Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с курицей и свеклой

Салат с курицей и свеклой

куриная грудка - 200 грамм

свекла - 1 шт (большая)

лук репчатый - 1 шт

картофель - 1 шт (большая)

яйцо - 2 шт

сыр твердый - 50 грамм (Российский)

яблочный уксус - 1 десертная ложка

майонез - пачка

Куриную грудку отварить или запечь в духовом шкафу и мелко нарезать.
Свеклу и картофель отварить, очистить и натереть на терке.
Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, добавить в него яблочный уксус, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
Твердый сыр натереть на терке.
Теперь все выкладываем слоями, перемазывая каждый слой майонезом.
Слой натертого на терке картофеля промазать майонезом.
Затем слой куриного мяса и снова промазать майонезом.
Теперь слой маринованного лука и майонез (сок и уксус слить).
Слой свеклы, промазываем майонезом.
Слой из натертого отварного яйца, снова смазать слой майонезом.
Сверху слой тертого сыра.
Даем салату пару часов "настояться" (можно и больше) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
P.S. - Если есть желание, сверху можно украсить тертым куриным белком или мелко-нарубленной зеленью или зеленым луком.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: