Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат с тыквой |
мякоть тыквы - 150 г
сыр пармезан - 30 г (тертый)
орехи кедровые - горсть
кинза или петрушка - 30 г
салат "корн" - 50 г
имбирь - 0,5 ч.л. (тертый)
оливковое масло - 3 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Листья кинзы отделить от стеблей. Промыть и обсушить листья кинзы и салата. Мякоть тыквы нарезать тонкой стружкой. Смешать тыкву, салат, кинзу и кедровые орешки. Из оливкового масла, бальзамического уксуса и натертого на мелкой терке корня имбиря сделать заправку и полить салат. Сверху салат посыпать сыром пармезан. При необходимости в заправку для салата можно добавить щепотку соли. Приятного аппетита!
PS - вместо салата "корн" можно взять любой другой на ваше усмотрение.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|