Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Витаминный салат из сельдерея

Витаминный салат из сельдерея

морковь - 50 г

яблоко - 50 г

сельдерей черешковый - 50 г

изюм - 50 г

грецкий орех - 30 г

масло оливковое - 30 г

сок лимона - 1 ч.л.

соль, специи - на ваш вкус

Изюм на пол-часа замочить в воде.
Сельдерей нарезаем тонкими кольцами.
Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
Морковь вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
Грецкие орехи измельчаем и вместе с изюмом соединяем с морковью, яблоком и сельдереем.
Сок лимона соединить с оливковым маслом, солью, специями и полить салат. Все хорошо вымешать и подать к столу.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: