Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Вкусные салаты из капусты

Вкусные салаты из капусты

Очень полезные и вкусные салаты для тех, кто соблюдает Великий Пост или хочет сбросить лишний вес.

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ

капуста молодая - 1/2 кочана
огурец - 2 шт
укроп или петрушка - на ваше усмотрение
соль и перец - по вкусу
оливковое масло

Мелко нашинковать капусту, слегка размять руками в миске с щепоткой соли.
Огурцы и укроп нарезаем помельче и добавляем к капусте, перемешиваем.
Заправляем капелькой оливкового масла.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

капуста квашеная - 500 гр
огурец солёный - 100 гр
лук зелёный - 100 гр
масло подсолнечное - 100 гр
соль, сахар, перец черный молотый - на ваш вкус

Нарезаем капусту. Огурцы режем кубиками. Зеленый лук нарезаем мелко. Все приправляем солью, сахаром и перцем.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И РЕПЫ

капуста белокочанная - 300 гр
репа - 200 гр
морковь - 200 гр
мёд - 80 гр
клюква - 100-150 гр
соль - по вкусу
веточки петрушки - для украшения

Шинкуем капусту соломкой.
Репу и морковь чистим от кожицы и натираем на крупной терке.
Мед растираем с клюквой.
Соединяем капусту, морковь, репу и солим.
Заправляем медом с клюквой и тщательно перемешиваем. Осталось украсить веточками петрушки и можно подавать на стол.

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ ИЗ КАПУСТЫ

капуста - 300 грамм
помидоры - 200 грамм
огурцы - 200 грамм
болгарский перц - 200 грамм
редис - 100 грамм
лук порей или репчатый лук - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа -по вкусу

Капусту и огурцы помойте и нашинкуйте соломкой. Редис помойте и нарежьте кружочками. Лук порей или репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
Помидоры и болгарский перец промойте и нарежьте кубиками.
Все овощи перемешайте, полейте оливковым маслом, посолите и украсьте листьями петрушки и веточкой укропа.

Ангел Вам за трапезой!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: