Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат с креветками |
креветки - 300 г
крабовые палочки - 450 г
яйцо - 4 шт
огурец свежий - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сыр твердый - 100 г
кукуруза консервированная - 0,5 банки
майонез - 200 г
соль, черный молотый перец - на ваш вкус
Креветки отварить в подсоленной воде минуты 4-5. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать. Крабовые палочки и твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец вымыть, обсушить, отрезать кончики и тоже нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваем в большой миске и добавляем половину банки консервированной кукурузы (без жидкости) и майонез. Все хорошо размешать и по необходимости добавляем соль, молотый перец и любую мелко нарезанную зелень. Салат переложить в салатницу и украсить лимоном и веточками зелени.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|