Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с креветками

Салат с креветками

креветки - 300 г

крабовые палочки - 450 г

яйцо - 4 шт

огурец свежий - 1 шт

лук репчатый - 1 шт

сыр твердый - 100 г

кукуруза консервированная - 0,5 банки

майонез - 200 г

соль, черный молотый перец - на ваш вкус

Креветки отварить в подсоленной воде минуты 4-5.
Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать.
Крабовые палочки и твердый сыр нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Свежий огурец вымыть, обсушить, отрезать кончики и тоже нарезать небольшими кубиками.
Все ингредиенты смешиваем в большой миске и добавляем половину банки консервированной кукурузы (без жидкости) и майонез. Все хорошо размешать и по необходимости добавляем соль, молотый перец и любую мелко нарезанную зелень.
Салат переложить в салатницу и украсить лимоном и веточками зелени.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: