Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из сельди с шампиньонами

Салат из сельди с шампиньонами

сельдь малосольная - 200 г (филе)

шампиньоны - 200 г

томаты - 2 шт.

красный репчатый лук - 1 шт.

творог - 20 г

сметана - 3 ст.л.

майонез - 100 г

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Филе сельди нарезаем нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими кольцами.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Сметану смешать с майонезом и творогом. Творог предварительно протереть через сито, если необходимо.
Грибы нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и при необходимости поперчить и посолить.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: