Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат из сельди с шампиньонами |
сельдь малосольная - 200 г (филе)
шампиньоны - 200 г
томаты - 2 шт.
красный репчатый лук - 1 шт.
творог - 20 г
сметана - 3 ст.л.
майонез - 100 г
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Филе сельди нарезаем нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими кольцами. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Сметану смешать с майонезом и творогом. Творог предварительно протереть через сито, если необходимо. Грибы нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и при необходимости поперчить и посолить.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|