Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Витаминный салат из капусты

Витаминный салат из капусты

капуста - 300 грамм

помидоры - 200 грамм

огурцы - 200 грамм

болгарский перц - 200 грамм

редис - 100 грамм

лук порей или репчатый лук - по вкусу

соль - по вкусу

оливковое масло - по вкусу

зелень петрушки - по вкусу

зелень укропа -по вкусу

Капусту и огурцы помойте и нашинкуйте соломкой. Редис помойте и нарежьте кружочками. Лук порей или репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Помидоры и болгарский перец промойте и нарежьте кубиками.

Все овощи перемешайте, полейте оливковым маслом, посолите и украсьте листьями петрушки и веточкой укропа.



Понравилось - репост: