Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат с рыбой и морковью |
рыба филе - 2 куска
яйца - 2 шт
морковь - 1-2 шт
лук репчатый - 1-2 шт
майонез - по вкусу
растительное масло для пассеровки
черный перец горошком - 4-5 шт
лавровый лист - 1 шт
Филе свежей рыбы отвариваем в небольшом количестве подсоленой воды с черным перцем горошком и лавровым листом. Когда рыба сварится нарезаем ее небольшими кусочками. Морковь почистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и тоже обжарить до золотистого цвета. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем в салатницу слоями, перемазывая каждый слой майонезом: 1 слой - морковь, 2 слой - обжаренный лук, 3 слой - рыба. Сверху салат посыпать тертым яйцом. Оставить салат часа на три в холодильнике, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
P.S. - слои можете выкладывать в любом удобном для Вас варианте.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|