Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из свеклы, моркови и дайкона

Салат из свеклы, моркови и дайкона

свекла - 1 шт

морковь - 1 шт

дайкон - 1 шт

укроп или петрушка - на ваш вкус

льняное и оливковое масло - по вкусу

соль - по вкусу

молотый перец - по вкусу

Очень полезный салат для тех, кто следит за своей фигурой.

Морковь, свеклу и дайкон вымыть, очистить и натереть на терке.
Оливковое и льняное масло смешать в пропорции 1:1.
Корнеплоды и масло смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: