Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами

шампиньоны - 300-400 грамм

сыр твердый - 200 грамм

ветчина - 200 грамм

кукуруза - 1 банка

лук репчатый - 2 шт

майонез

Шампиньоны вымыть, крупно нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Репчатый лук очистить от шелухи, крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Сыр и ветчину нарезать кубиками.
Шампиньоны, лук, ветчину, сыр, кукурузу и майонез смешать.
Сверху украсить веточками зелени или натертым сыром.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: