Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с говядиной слоеный

Салат с говядиной слоеный

говядина - 200 грамм

твердый сыр - 200 грамм

помидоры - 2 шт

репчатый лук - 2 шт

сладкий болгарский перец - 2 шт

яйцо - 2 шт

майонез - 200 грамм

уксус - 2 ст.л.

соль, сахар - по вкусу (для маринования лука)

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и замариновать в смеси из уксуса, соли и сахара.
Говядину запечь в духовке или отварить, мелко нарубить.
Помидоры и сладкий болгарский перец освободить от семян и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и натереть.
Сыр натереть.
Салат выкладываем слоями и каждый слой намазываем майонезом.
Слой 1-й: говядина, смазать майонезом.
Слой 2-й: маринованный лук, смазать майонезом.
Слой 3-й: сладкий перец и помидоры, смазать майонезом.
Слой 4-й: тертые яйца, намазать майонезом.
Слой 5-й: натертый сыр, намазать майонезом.
Украсить можно свежей зеленью, молотыми сухарями или тертым яйцом.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: