Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с козьим сыром и оливками

Салат с козьим сыром и оливками

козий сыр (мягкий) - 200 г

помидорки черри - 400-500 г

оливки черные - 20-22 шт

оливковое масло - на ваш вкус

соль, черный молотый перец и базилик - на ваш вкус

Вкусный салат, который очень быстро готовить.

Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки.
Мягкий козий сыр нарезаем кубиками.
Помидоры, сыр, оливки, соль, базилик и перец выкладываем в салатницу, поливаем оливковым маслом холодного отжима и подаем к столу.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: