Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из свеклы с кальмарами

Салат из свеклы с кальмарами

свекла - 3 шт

кальмары - 4 тушки

чеснок - 2 зубчика

майонез - на ваше усмотрение

Свеклу отварить, а еще лучше запечь в духовке. Очистить и натереть на крупной терке.
Кальмары очищаем от пленки и от внутренностей. На две минуты бросить в подсоленную кипящую воду, вынуть, остудить и нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Все смешиваем, заправляем майонезом и выкладываем в салатницу.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: