Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат с филе сельди |
филе сельди - 100-150 г
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
огурец маринованный - 2 шт
лук - 1 шт
яйцо - 2 шт
листья салата - несколько штучек или небольшой пучек
майонез - 200 г
соль и перец - по вкусу
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Нарезаем филе сельди, картофель, морковь и огурцы. Лук шинкуем. Все смешиваем и добавляем майонез, соль и черный молотый перец. И еще раз все тщательно перемешиваем. Листья салата хорошо промываем водой и подсушиваем полотенцем. Затем рвем его руками и выкладываем горкой в салатник. Сверху на листья салата выкладываем наш салат с сельдью и украшаем все нарезанными или натертыми на терке вареными яйцами.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|