Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с филе сельди

Салат с филе сельди

филе сельди - 100-150 г

картофель - 3 шт

морковь - 1 шт

огурец маринованный - 2 шт

лук - 1 шт

яйцо - 2 шт

листья салата - несколько штучек или небольшой пучек

майонез - 200 г

соль и перец - по вкусу

Отвариваем картофель, морковь и яйца.
Нарезаем филе сельди, картофель, морковь и огурцы. Лук шинкуем.
Все смешиваем и добавляем майонез, соль и черный молотый перец. И еще раз все тщательно перемешиваем.
Листья салата хорошо промываем водой и подсушиваем полотенцем. Затем рвем его руками и выкладываем горкой в салатник. Сверху на листья салата выкладываем наш салат с сельдью и украшаем все нарезанными или натертыми на терке вареными яйцами.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: