Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Картофельный салат по-ирландски

Картофельный салат по-ирландски

картофель - 4-5 шт

лук репчатый - 1 шт

лук зеленый - пучок

сельдерей - 4-5 стеблей

яблоко - 2-3 шт

лимон - 1 шт

петрушка - пучок

майонез - 1 ст.л.

уксус яблочный - 0,5 чашки

перец чили - 0,5 ч.л.

Картофель отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
Яблоки очищаем от кожуры и так же режем кубиками.
Зеленый и репчатый лук, а также сельдерей и петрушку мелко нарезаем.
Делаем заправку из майонеза, сока лимона, уксуса и перца.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике и хорошо вымешиваем.
Салат картофельный по-ирландски готов.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: