Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Еще интересно почитать
| Витаминный салат из сельдерея | |
| Салат с филе сельди | |
| Салат из листьев салата | |
| Легкий салат | |
| Салат свекольный | |
| Салат с креветками и сельдереем | |
| Овощной салат | |
| Картофельный салат по-американски | |
| Салат с креветками и апельсином | |
| Салат грибной с картофелем | |
| Салат с козьим сыром и оливками | |
| Теплый салат со свининой и орешками | |
| Салат из кольраби с апельсином | |
| Салат из редиса с брынзой | |
| Салат с креветками | |
| Вкусный морской коктейль | |
| Салат из квашенной капусты с огурцами | |
| Салат с кальмаром | |
| Салат норвежский из сельди | |
| Ореховый салат с кальмарами |


