Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Еще интересно почитать
"Оливье" воздушный с икрой | |
Яйца рубленые с креветками | |
Салат с креветками | |
Салат норвежский из сельди | |
Салат с креветками и апельсином | |
Фирменный салат с чипсами | |
Салат из кольраби с апельсином | |
Салат из цветной капусты с грибами и колбасой | |
Витаминный салат из капусты | |
Салат "Грибная шубка" | |
Салат из квашенной капусты с огурцами | |
Салат из яблок с тыквой | |
Салат из рукколы с креветками | |
Салат с креветками и сельдереем | |
Весенний салат с киви и помидорами | |
Зеленый витаминный салат | |
Салат из капусты краснокочанной, грецких орехов и яблок | |
Картофельный салат по-американски | |
Салат из редиса с брынзой | |
Теплый салат со свининой и орешками |