Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с курицей и орехами

Салат с курицей и орехами

куриная грудка - 2-3 шт

сыр "Российский" - 200 грамм (или любой твердый)

яйца - 5 шт

орехи грецкие - 1/2 стакана

карри - 1 ч.л.

майонез - по вкусу

растительное масло - для обжарки

Куриную грудку запечь в духовке до готовности.
Потом мелко ее нарезать или разделить на волокна и обжарить в растительном масле с приправой карри.
Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Твердый сыр также натираем на крупной терке.
Грецкие орехи мелко рубим или давим скалкой.
Салат выкладываем слоями и пересыпаем орехами и смазываем майонезом:
1 слой - 1/2 курицы, орехи и майонез,
2 слой - 1/2 яиц, орехи и майонез,
3 слой - 1/2 сыра, орехи и майонез,
затем - слои повторяем.
Последний слой из тертого сыра майонезом смазывать не надо.
Дайте салату настояться не менее 3-х часов и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: