Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

"Оливье" воздушный с икрой

`Оливье` воздушный с икрой

огурцы маринованные/соленые - 250 г

яйца отварные - 5 шт

картофель - 5 шт (отварить)

морковь - 1 шт (отварить)

вареная колбаса - 350 г

зеленый горошек - 250 г

майонез - 250 г

салат - 20 г (латук, айсберг...)

икра красная - 2 ст.л.

соль, перец - по вкусу

Делаем обычный салат "Оливье", только помимо всего прочего добавляем в него листья салата (хорошо промытые, обсушенные и мелко порванные руками) и пару ложек красной икры.
Поскольку икра это продукт нежный, то перемешивать такой "Оливье" надо осторожно, чтобы ее не подавить.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: