Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
"Оливье" воздушный с икрой | ||||
огурцы маринованные/соленые - 250 г яйца отварные - 5 шт картофель - 5 шт (отварить) морковь - 1 шт (отварить) вареная колбаса - 350 г зеленый горошек - 250 г майонез - 250 г салат - 20 г (латук, айсберг...) икра красная - 2 ст.л. соль, перец - по вкусу Делаем обычный салат "Оливье", только помимо всего прочего добавляем в него листья салата (хорошо промытые, обсушенные и мелко порванные руками) и пару ложек красной икры. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|