Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Картофельный салат с грибами и капустой

Картофельный салат с грибами и капустой

картофель - 5 шт

шампиньоны - 200 г

квашенная капуста - 100-150 г

репчатый лук - 1 шт

сахар - 1/2 ч.л.

оливковое масло - 2 ст.л.

бальзамический уксус - 1 ст.л.

Картофель вымыть и отварить в мундире.
Затем остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарезать небольшими ломтиками.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В салатнице соединить картофель, грибы, лук и квашенную капусту.
Из сахара, оливкового масла и бальзамического уксуса сделать заправку, полить ею салат и все перемешать.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: