Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Морковь с плавленным сыром

Морковь с плавленным сыром

морковь - 1 шт

сырок плавленный - 2 шт

майонез - по вкусу

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Плавленый сырок также трем на мелкой терке.
Морковь и натертый плавленый сыр перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать.
Можно добавить в салатик пропущенный через чесночницу зубчик чеснока.
Морковь с плавленым сыром можно подавать отдельно как закуску, салат или просто намазав на хлеб.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: