Кус-кус с овощами и курицей (Табуле)

Кус-кус с овощами и курицей (Табуле)

кус-кус - 200 г

куриная грудка - 1-2 шт

петрушка - 1/2 пучка

лук зеленый - 1/2 пучка

перец болгарский - 1 шт

морковь - 1 шт

мята - 2 веточки

изюм - горсть

курага - несколько штучек

лук репчатый - 1 шт (маленькая)

оливковое масло - для жарки (или любое другое)

соль и перец - по вкусу

Куриную грудку вымыть, нарезать кусочками и отварить (бульон не выливать).
Изюм и курагу замочить на полчаса в кипятке, затем воду слить и курагу нарезать кусочками.
Болгарский перец, морковь и репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кусочками.
Мяту, лук зеленый и петрушку сполоснуть под проточной водой, обсушить, мелко нарубить (с мяты обрываем листики - стебли нам не нужны).
Овощи и зелень помещаем в кастрюлю, заливаем оливковым маслом и обжариваем все до полу-готовности.
Затем в обжаренные овощи влить 200-300 г бульона, посолить и поперчить по вкусу и довести овощи до готовности.
Потом засыпать в кастрюлю кус-кус и выключить конфорку.
Все перемешать и оставить крупу набухать под закрытой крышкой минут 10.
Перед подачей к столу в тарелку положить несколько кусочков куриной грудки.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: