Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
901..920 ::
921..940 ::
941..960 ::
961..980 ::
981..1000 ::
»»
Кус-кус с овощами и курицей (Табуле) [Вторые блюда]
кус-кус - 200 г
куриная грудка - 1-2 шт
петрушка - 1/2 пучка
лук зеленый - 1/2 пучка
перец болгарский - 1 шт
морковь - 1 шт
мята - 2 веточки
изюм - горсть
курага - несколько штучек
лук репчатый - 1 шт (маленькая)
оливковое масло - для жарки (или любое другое)
соль и перец - по вкусу
|
|
Рыбный суп по-мальтийски Альетта [Супы]
окунь - 1 рыбина
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сельдерей - 1-2 стебля
картофель - 2-3 шт
чеснок - 2 зубчика
рис - 1 ст.л. с горкой
лимон
|
|
Кролик в красном вине по-мальтийски [Из мяса и птицы]
кролик - 1 тушка
красное сухое вино - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана (жирные)
картофель - 4-5 шт
морковь - 3-4 шт
лук репчатый - 2 шт
перец сладкий - 3 шт
масло растительное - 4 ст.л.
мука - 5 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
лист лавровый - 3-4 шт
черный перец горошком - 8-10 шт
перец душистый - 4 шт
гвоздика - 1 бутон
тмин - щепотка
розмарин - щепотка (сухой)
соль - 1 ч.л.
|
|
Салат овощной с сельдереем [Салаты]
корень сельдерея - 1 шт
морковь - 1 шт
помидор - 1 шт
сладкий болгарский перец - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль и перец - по вкусу
любая заправка (майонез, сметана, растительное масло)
|
|
Салат из курицы и сельдерея [Салаты]
корень сельдерея - 150-200 г
курица - 300 г (филе)
огурец соленый - 2 шт (небольших)
горчица "французская" - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
листья салата
|
|
Маринованный сельдерей на гарнир [Из овощей и грибов]
сельдерей (корень) - 5 шт;
масло грецкого ореха - 1 десертная ложка;
уксус ароматизированный - 1 десертная ложка;
растительное масло - 2 ст.л.;
сахар - по 1/2 кофейной ложечке (для маринада) и 1 ч.л. для варки;
соль - по 1/2 кофейной ложечке (для маринада) и 1 ч.л. для варки;
|
|
Суп гороховый с виноградными листьями [Первые блюда]
картофель - 7 шт (среднего размера)
горох - 300-350 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
листья виноградные - 8-10 шт
лавровый лист - 1 шт
вода - 2,5 литра
красный молотый перец - по вкусу
зелень - несколько веточек
|
|
Суп с виноградными листьями [Первые блюда]
виноградные листья - 10-12 шт
рис - 20 г (2 ст.л.)
лук репчатый - 1 шт (или 1/2 пучка зеленого лука)
масло подсолнечное - 50 мл
соль - 1 ч.л. без горки
вода - 1 литр
черный молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
|
|
Цукаты [Десерты]
Апельсины/грейпфруты/лимоны
вода - 2 стакана
сахар - 2 стакана
уксус - 1 ст.л.
|
|
Сангрия домашняя [Коктейли и напитки]
красное вино - 1 бутылка 0,7
сахар - 3 ст.л.
апельсин - 1 шт
яблоко - 1 шт
персик - 1-2 шт (в зависимости от размера)
лимон - 0,5 шт
коньяк - 25 мл
корица - 1 небольшая палочка
вода газированная - 200 мл
|
|
Суп рыбный из консервов [Супы]
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
рис - 2 ст.л. (можно заменить макаронами мелко поломанными)
рыбные консервы в масле 1 баночка
лист лавровый - 1 шт
перец черный горошком - 2-3 шт
растительное масло - для зажарки
зелень - по желанию
|
|
[« ::
«« ::
901..920 ::
921..940 ::
941..960 ::
961..980 ::
981..1000 ::
»»