Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  901..920  ::  921..940  ::  941..960  ::  961..980  ::  981..1000  ::  »»
Сельдь маринованная в вине [Вторые блюда]
сельдь - 1 слабосоленая лук репчатый - 2 шт сахар - 100 г вино красное сухое - бокал гвоздика - 2-3 шт черный перец горошком - 5-7 шт душистый перец - 5-7 шт лавровый лист - 3 шт
Сельдь маринованная в вине

Клецки из красной рыбы с табуле [Вторые блюда]
семга - 300 г (филе) укроп - 2 веточки яйцо - 1 шт кускус - 2 ст.л.
Клецки из красной рыбы с табуле

Кус-кус с овощами и курицей (Табуле) [Вторые блюда]
кус-кус - 200 г куриная грудка - 1-2 шт петрушка - 1/2 пучка лук зеленый - 1/2 пучка перец болгарский - 1 шт морковь - 1 шт мята - 2 веточки изюм - горсть курага - несколько штучек лук репчатый - 1 шт (маленькая) оливковое масло - для жарки (или любое другое) соль и перец - по вкусу
Кус-кус с овощами и курицей (Табуле)

Рыбный суп по-мальтийски Альетта [Супы]
окунь - 1 рыбина морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт сельдерей - 1-2 стебля картофель - 2-3 шт чеснок - 2 зубчика рис - 1 ст.л. с горкой лимон
Рыбный суп по-мальтийски Альетта

Кролик в красном вине по-мальтийски [Из мяса и птицы]
кролик - 1 тушка красное сухое вино - 1 стакан сливки - 1/2 стакана (жирные) картофель - 4-5 шт морковь - 3-4 шт лук репчатый - 2 шт перец сладкий - 3 шт масло растительное - 4 ст.л. мука - 5 ст.л. чеснок - 2 зубчика петрушка - 1 пучок лист лавровый - 3-4 шт черный перец горошком - 8-10 шт перец душистый - 4 шт гвоздика - 1 бутон тмин - щепотка розмарин - щепотка (сухой) соль - 1 ч.л.
Кролик в красном вине по-мальтийски

Салат овощной с сельдереем [Салаты]
корень сельдерея - 1 шт морковь - 1 шт помидор - 1 шт сладкий болгарский перец - 1 шт лук репчатый - 1 шт соль и перец - по вкусу любая заправка (майонез, сметана, растительное масло)
Салат овощной с сельдереем

Салат из сельдерея с телятиной [Салаты]
корень сельдерея - 500-600 г телятина - 300 г репчатый лук - 1 шт масло растительное - 50-70 г
Салат из сельдерея с телятиной

Салат из курицы и сельдерея [Салаты]
корень сельдерея - 150-200 г курица - 300 г (филе) огурец соленый - 2 шт (небольших) горчица "французская" - по вкусу майонез - по вкусу соль - по вкусу листья салата
Салат из курицы и сельдерея

Маринованный сельдерей на гарнир [Из овощей и грибов]
сельдерей (корень) - 5 шт; масло грецкого ореха - 1 десертная ложка; уксус ароматизированный - 1 десертная ложка; растительное масло - 2 ст.л.; сахар - по 1/2 кофейной ложечке (для маринада) и 1 ч.л. для варки; соль - по 1/2 кофейной ложечке (для маринада) и 1 ч.л. для варки;
Маринованный сельдерей на гарнир

Суп с куриной печенью и горошком [Первые блюда]
печень куриная - 200 г горох - 200 г горошек зеленый в банке - 200 г картофель - 3 шт лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шт соль и перец - по вкусу зелень - по вкусу
Суп с куриной печенью и горошком

Суп с морскими водорослями сливочный [Первые блюда]
специальные сухие водоросли для супа - 1 ст.л. картофель - 2 шт лук репчатый - 1 шт сливки - 2 ст.л. зелень - по вкусу соль и перец - по вкусу масло растительное - для жарки вода - 200 мл
Суп с морскими водорослями сливочный

Суп гороховый с виноградными листьями [Первые блюда]
картофель - 7 шт (среднего размера) горох - 300-350 г лук репчатый - 2 шт морковь - 2 шт листья виноградные - 8-10 шт лавровый лист - 1 шт вода - 2,5 литра красный молотый перец - по вкусу зелень - несколько веточек
Суп гороховый с виноградными листьями

Суп с виноградными листьями [Первые блюда]
виноградные листья - 10-12 шт рис - 20 г (2 ст.л.) лук репчатый - 1 шт (или 1/2 пучка зеленого лука) масло подсолнечное - 50 мл соль - 1 ч.л. без горки вода - 1 литр черный молотый перец - по вкусу зелень - по вкусу
Суп с виноградными листьями

Замораживаем ягоды [Десерты]
Замораживаем ягоды

Замораживаем абрикосы на зиму [Фруктовые]
Замораживаем абрикосы на зиму

Цукаты [Десерты]
Апельсины/грейпфруты/лимоны вода - 2 стакана сахар - 2 стакана уксус - 1 ст.л.
Цукаты

Лимончелло [Коктейли и напитки]
Водка - 1 литр лимон - 10 штук сахар - 350 гр вода - 1,25 л банка
Лимончелло

Tequila Sunrise делаем сами [Коктейли и напитки]
свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл сироп Гренадин - 20 мл текила - 50 мл
Tequila Sunrise делаем сами

Сангрия домашняя [Коктейли и напитки]
красное вино - 1 бутылка 0,7 сахар - 3 ст.л. апельсин - 1 шт яблоко - 1 шт персик - 1-2 шт (в зависимости от размера) лимон - 0,5 шт коньяк - 25 мл корица - 1 небольшая палочка вода газированная - 200 мл
Сангрия домашняя

Котлеты рыбные из консервов [Из рыбы и морепродуктов]
консервы рыбные - 1 банка картофель - 2 шт рис - 90 гр лук репчатый - 1 шт масло растительное - для жарки сухари панировочные соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу
Котлеты рыбные из консервов

 ::  ««  ::  901..920  ::  921..940  ::  941..960  ::  961..980  ::  981..1000  ::  »»