Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [27]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  901..920  ::  921..940  ::  941..960  ::  961..980  ::  981..1000  ::  »»
Салат свекольно-яблочный [Салаты]
свекла - 1 шт яблоко - 1 шт морковь - 1 шт горчица - 1 десертная ложка (готовая) сметана - 2 столовые ложки
Салат свекольно-яблочный

Салат из свеклы, моркови и дайкона [Салаты]
свекла - 1 шт морковь - 1 шт дайкон - 1 шт укроп или петрушка - на ваш вкус льняное и оливковое масло - по вкусу соль - по вкусу молотый перец - по вкусу
Салат из свеклы, моркови и дайкона

Хе из рыбы [Вторые блюда]
филе любой сырой рыбы - 500 грамм соевый соус - по вкусу соль - 1 ст.л. чеснок - 5 зубчиков репчатый лук - 3-4 шт сахар - 2 ст.л. кориандр молотый - 1 ч.л. перец чили - 1 ст.л. (порошок или 1 стручок) уксусная эссенция 70% - 2 ст.л. растительное масло - для обжарки укроп и петрушка - по вкусу
Хе из рыбы

Хе из курицы [Вторые блюда]
куриная грудка - 1/2 кг морковь - 3 шт лук репчатый - 4 шт соль - 1 ст.л. черный молотый перец - 1 ст.л. уксусная эссенция 70% - 1 ст.л. растительное масло - 200 грамм приправа для моркови по-корейски - 2 ст.л.
Хе из курицы

Маринованные яйца [Закуски]
яйца куриные/перепелиные, вода - 250 ml, свекла - 1-2 шт, соль - 1 ч.л. сахар - 2 ст.л. лавровый лист - 1 шт, черный перец горошком - 10 шт, уксус 9% - 100 ml
Маринованные яйца

Маринованные перепелиные яйца [Закуски]
яйца перепелиные - 10 шт гвоздика - 10 шт имбирь - небольшой кусочек корня перец черный горошком - 15-20 шт чеснок - 5 зубчиков лавровый лист - 1 шт укроп - 3 веточки петрушка - 3 веточки соль - 2 ч.л. вода - 0,5 стакана уксус 9% - 1 стакан
Маринованные перепелиные яйца

Котлеты из овсянки (постные) [Вторые блюда]
овсяные хлопья - 1 стакан вода - 0,5 стакана картофель - 1 шт шампиньоны - 3 шт лук репчатый - 1 шт чеснок - 1-2 зубчика зелень - на ваш вкус соль и молотый перец - по вкусу растительное масло
Котлеты из овсянки (постные)

Котлеты "имитация" [Вторые блюда]
овсянка - 2 стакана бульонные кубики - 2 шт репчатый лук - 1-2 шт морковь - 1-2 шт вода - 1 стакан
Котлеты `имитация`

Сырный суп-пюре [Первые блюда]
На 2 порции: картофель - 3-4 шт плавленый сырок - 2 шт морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт соль и перец - по вкусу
Сырный суп-пюре

Салат с жареными шампиньонами [Салаты]
шампиньоны - 300-400 грамм сыр твердый - 200 грамм ветчина - 200 грамм кукуруза - 1 банка лук репчатый - 2 шт майонез
Салат с жареными шампиньонами

Салат с говядиной слоеный [Салаты]
говядина - 200 грамм твердый сыр - 200 грамм помидоры - 2 шт репчатый лук - 2 шт сладкий болгарский перец - 2 шт яйцо - 2 шт майонез - 200 грамм уксус - 2 ст.л. соль, сахар - по вкусу (для маринования лука)
Салат с говядиной слоеный

Форшмак из мяса с сельдью [Закуски]
сельдь - 1 шт картофель - 5 шт мясная вырезка - 600 грамм сметана - 150 грамм яйца - 2 шт твердый сыр - 50 грамм соль и перец - по вкусу панировочные сухари растительное масло
Форшмак из мяса с сельдью

Классический форшмак [Закуски]
сельдь - 1 шт сливочное масло - 150 гр яйцо - 1 шт яблоко - 1 шт лук репчатый - 1 шт (небольшая луковинка) булка - 2 кусочка черный молотый перец - по вкусу
Классический форшмак

Селедочно-сырная масса для бутербродов [Закуски]
крупная сельдь - 1 шт плавленый сырок - 2 шт сливочное масло - 200 грамм морковь - 2 шт
Селедочно-сырная масса для бутербродов

Соус молочный [Закуски]
молоко - 150 ml (3,2% жирности) горчица - 1 десертная ложка (готовая) растительное масло - 300 ml сок лимонный - 2 ст.л. соль - 1/2 ч.л.
Соус молочный

Фаршированные шампиньоны [Из овощей и грибов]
шампиньоны - 15-20 шт (с крупными шляпками) брынза - 100 грамм сладкий болгарский перец - 100-150 грамм лук репчатый - 1 шт твердый сыр - 50 грамм майонез - 1 ст.л. растительное масло - для зажарки
Фаршированные шампиньоны

Баклажан в мятно-сметанном соусе [Из овощей и грибов]
баклажан - 2 шт сметана - 150 грамм мята - 4-5 веточек чеснок - 3 зубца петрушка - 5 веточек масло оливковое - 100 грамм (можно любое растительное) соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу перчик чили - по вкусу
Баклажан в мятно-сметанном соусе

Рулет из баклажана с творогом и орехами [Из овощей и грибов]
баклажан - 3 шт творог - 200 грамм сметана - 3 ст.л. чеснок - 2-3 зубчика укроп - пучок грецкие орехи - 70 грамм очищенных масло растительное - для обжарки соль и черный молотый перец - по вкусу
Рулет из баклажана с творогом и орехами

Котлеты запеченные с сыром [Из мяса и птицы]
готовый фарш - 600 грамм (или сделать самим) лук репчатый - 1 шт кетчуп - 100 грамм томат - 1-2 шт майонез - 2 ст.л. сыр - 100 грамм бумага для выпекания
Котлеты запеченные с сыром

Котлеты из риса и сыра [Вторые блюда]
рис - 200 грамм твердый сыр - 200 грамм мука - 3 ст.л. панировочные сухари - 3 ст.л. яйцо - 2-3 шт репчатый лук - 1 шт растительное масло - для жарки котлет соль и перец - по вкусу
Котлеты из риса и сыра

 ::  ««  ::  901..920  ::  921..940  ::  941..960  ::  961..980  ::  981..1000  ::  »»