Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
881..900 ::
901..920 ::
921..940 ::
941..960 ::
961..980 ::
»»
Сырный суп-пюре [Первые блюда]
На 2 порции:
картофель - 3-4 шт
плавленый сырок - 2 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль и перец - по вкусу
|
|
Салат с говядиной слоеный [Салаты]
говядина - 200 грамм
твердый сыр - 200 грамм
помидоры - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
сладкий болгарский перец - 2 шт
яйцо - 2 шт
майонез - 200 грамм
уксус - 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу (для маринования лука)
|
|
Форшмак из мяса с сельдью [Закуски]
сельдь - 1 шт
картофель - 5 шт
мясная вырезка - 600 грамм
сметана - 150 грамм
яйца - 2 шт
твердый сыр - 50 грамм
соль и перец - по вкусу
панировочные сухари
растительное масло
|
|
Классический форшмак [Закуски]
сельдь - 1 шт
сливочное масло - 150 гр
яйцо - 1 шт
яблоко - 1 шт
лук репчатый - 1 шт (небольшая луковинка)
булка - 2 кусочка
черный молотый перец - по вкусу
|
|
Соус молочный [Закуски]
молоко - 150 ml (3,2% жирности)
горчица - 1 десертная ложка (готовая)
растительное масло - 300 ml
сок лимонный - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
|
|
Фаршированные шампиньоны [Из овощей и грибов]
шампиньоны - 15-20 шт (с крупными шляпками)
брынза - 100 грамм
сладкий болгарский перец - 100-150 грамм
лук репчатый - 1 шт
твердый сыр - 50 грамм
майонез - 1 ст.л.
растительное масло - для зажарки
|
|
Баклажан в мятно-сметанном соусе [Из овощей и грибов]
баклажан - 2 шт
сметана - 150 грамм
мята - 4-5 веточек
чеснок - 3 зубца
петрушка - 5 веточек
масло оливковое - 100 грамм (можно любое растительное)
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
перчик чили - по вкусу
|
|
Котлеты из риса и сыра [Вторые блюда]
рис - 200 грамм
твердый сыр - 200 грамм
мука - 3 ст.л.
панировочные сухари - 3 ст.л.
яйцо - 2-3 шт
репчатый лук - 1 шт
растительное масло - для жарки котлет
соль и перец - по вкусу
|
|
Варенуха [Коктейли и напитки]
водка - 0,7
мед - 200 грамм
сухофрукты, инжир, чернослив - на ваше усмотрение,
лавровый лист - 1 шт.,
имбирь, гвоздика, перец душистый - по вкусу
мука - 0,75 стакана
масло растительное - 1 ч.л.
|
|
Сбитень с вином [Коктейли и напитки]
вода - 100 мл
вино красное сухое - 100 мл
мед - 200 грамм
корица, гвоздика, орех мускатный - по 1 грамму
палочка корицы - для украшения
|
|
Сельдь маринованная в вине [Вторые блюда]
сельдь - 1 слабосоленая
лук репчатый - 2 шт
сахар - 100 г
вино красное сухое - бокал
гвоздика - 2-3 шт
черный перец горошком - 5-7 шт
душистый перец - 5-7 шт
лавровый лист - 3 шт
|
|
[« ::
«« ::
881..900 ::
901..920 ::
921..940 ::
941..960 ::
961..980 ::
»»