Запеканка из фасоли с мясом

Запеканка из фасоли с мясом

фасоль - 50 грамм

мясо - 150 грамм (постное)

лук зеленый - 15 грамм

сливочное масло - 20 грамм

пшеничная мука - 5 грамм

яичный желток - 2 шт

Фасоль замочить на несколько часов, затем отварить в подсоленной воде.
Воду слить, фасоль перекрутить на мясорубке или в кухонном комбайне.
Добавить в фасоль желтки, 10 грамм сливочного масла и муку.
Все хорошо перемешать.
Мясо перекрутить на мясорубке, добавить к фаршу мелко нарубленный зеленый лук и обжарить.
Разогреть духовку до 180°C - 200°C.
В форму для запекания выложить половину фасолевой массы, предварительно смазав форму маслом.
На фасоль выложить обжаренный фарш и сверху выложить оставшуюся половину фасоли, сбрызнуть сверху маслом.
Все разровнять и отправить в духовку до готовности.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: