Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из копченой рыбы и сыра

Салат из копченой рыбы и сыра

скумбрия горячего копчения - 250 грамм

сыр колбасный - 250 грамм

яйца - 4 шт

лук репчатый - 1 шт

сливочное масло - 20 грамм

майонез - по вкусу

Скумбрию мелко нарезать, вынув из нее все кости и сняв шкуру.
Репчатый лук нарезать небольшими кусочками.
Куриные яйца отварить, остудить. почистить и мелко нарубить.
Колбасный сыр и замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.
Теперь выкладываем салат слоями в салатницу, перемазывая каждый слой майонезом:
1 слой - скумбрия,
2 слой - репчатый лук,
3 слой - натертое сливочное масло,
4 слой - натертый колбасный сыр,
5 слой - вареное яйцо.

P.S. - Репчатый лук можно нарезать и залить на несколько минут кипятком, затем воду слить. Лук будет не так "кусаться".

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: