Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат из копченой рыбы и сыра |
скумбрия горячего копчения - 250 грамм
сыр колбасный - 250 грамм
яйца - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
сливочное масло - 20 грамм
майонез - по вкусу
Скумбрию мелко нарезать, вынув из нее все кости и сняв шкуру. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками. Куриные яйца отварить, остудить. почистить и мелко нарубить. Колбасный сыр и замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Теперь выкладываем салат слоями в салатницу, перемазывая каждый слой майонезом: 1 слой - скумбрия, 2 слой - репчатый лук, 3 слой - натертое сливочное масло, 4 слой - натертый колбасный сыр, 5 слой - вареное яйцо.
P.S. - Репчатый лук можно нарезать и залить на несколько минут кипятком, затем воду слить. Лук будет не так "кусаться".
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|