Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат свекольный с орехами и сыром

Салат свекольный с орехами и сыром

свекла - 1-2 шт

орехи - 100 грамм

плавленый сырок - 1 пачка

чеснок - 4 зубчика

майонез - по вкусу

Свеклу отварить, очистить и натереть на терке.
Орехи мелко нарубить.
Зубчики чеснока очистить, мелко нарубить или пропустить через чесночницу.
Плавленый сырок натереть на терке.
Смешать все ингредиенты, добавить майонез, все перемешать.
Салат готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: