Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из форели с сыром

Салат из форели с сыром

форель с/с - 300 грамм (семга)

твердый сыр - 200 грамм

яйца - 3 шт

укроп - небольшой пучок

майонез - пачка

лимон - 1/2 шт

Форель нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и даем пол-часа пропитаться.
Яйца отварить, остудить и нарубить.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Укроп промыть, обсушить и убрав стебли мелко нарезать.
Затем все продукты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Салат также можно выложить слоями, перемазывая каждый слой майонезом.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: