Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с копченым куриным окорочком

Салат с копченым куриным окорочком

куриный копченый окорочек - 300 грамм (или копченую куриную грудку)

сладкий болгарский перец - 1 шт

помидор - 1 шт

свежий огурец - 1 шт

консервированная кукуруза - 2 ст.л.

консервированный горошек - 2 ст.л.

майонез - по вкусу

соль и молотый перец - по вкусу

С куриного копченого окорочка снять кожу, убрать кость и нарезать тонкой соломкой.
С огурца срезать шкурку и нарезать его небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем консервированный горошек, кукурузу и майонез.
Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
При желании добавляем соль, молотый перец и мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: