Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат с копченым куриным окорочком |
куриный копченый окорочек - 300 грамм (или копченую куриную грудку)
сладкий болгарский перец - 1 шт
помидор - 1 шт
свежий огурец - 1 шт
консервированная кукуруза - 2 ст.л.
консервированный горошек - 2 ст.л.
майонез - по вкусу
соль и молотый перец - по вкусу
С куриного копченого окорочка снять кожу, убрать кость и нарезать тонкой соломкой. С огурца срезать шкурку и нарезать его небольшими кубиками или тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем консервированный горошек, кукурузу и майонез. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. При желании добавляем соль, молотый перец и мелко рубленную зелень. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|