Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Теплый салат с красной фасолью и кукурузой |
фасоль красная консервированная - 1 банка
кукуруза сладкая консервированная - 1 банка
маринованные огурцы - 3 шт (небольших)
сладкий болгарский перец - 2 шт
листья салата - 2-3 шт
чеснок - 3 зубчика
грецкие орехи - 100 грамм
небольшой пучок петрушки
оливковое масло
соль и перец - по вкусу
Грецкие орехи порубить ножом. Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, извлечь семена и нарезать соломкой. Также соломкой нарезаем маринованные огурцы. Листья салата нарезаем. Пучок петрушки вымыть, обсушить, отделить листья и мелко нарубить. Из консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем оливковое масло, соль, молотый перец и пропущенные через чесночницу очищенные зубчики чеснока. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|