Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат из семги с огурцом |
семга - 300 грамм (свежая)
свежий огурец - 1-2 шт
зелень - небольшой пучок (укроп и петрушка)
зеленый лук - небольшой пучок
сметана - 100 грамм
майонез - 100 грамм
лимон - 1/2
соль и молотый перец - по вкусу
Семгу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут. Затем семгу запечь в духовом шкафу до готовности (25-30 минут). Когда семга остынет разделить ее руками (заодно избавив от костей) и выложить кусочки в салатник. Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к рыбе. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к рыбе с зеленью. Сметану смешать с майонезом и заправить этим соусом салат. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|