Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
2781..2800 ::
2801..2820 ::
2821..2840 ::
2841..2860 ::
2861..2880 ::
»»
Жареные лангусты с зеленью [Из рыбы и морепродуктов]
12 сырых неочищенных хвостов лангустов (400 г)
2 клубня лука-шалота
2 зубчика чеснока
125 г (7 cт. ложек) сливочного масла
2 cт. л. растительного масла
4 cт. л. коньяка
200 мл концентрированного рыбного бульона
4 cт. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, эстрагон, базилик)
черный молотый перец, соль
|
|
Лангусты или крабы по-сиамски [Из рыбы и морепродуктов]
4 отварных хвоста лангуста или 1 консервная банка крабов
1 маленькая луковица
уксус, растительное масло
1 яйцо
мука
молоко
молотый имбирь на кончике ножа
перец, соль
гарнир - рассыпчатый рис
для шанхайского соуса:
томат-пюре
3 луковицы средней величины
1 зубчик чеснока
немного мелко нарубленного имбиря
растительное масло
перец, соль
|
|
Виндалу из креветок [Из рыбы и морепродуктов]
500 г очищенных креветок
1 ст. л. кумина(зиры)
1 ст. л. семечек горчицы
1 ч. л. кайенского перца и соли
1 ст. л. куркумы
1 ст. л. тертого свежего имбиря
3 зубчика чеснока
3 луковицы
0,25 стакана винного уксуса
1 ст. л. растительного масла
3 крупных помидора
|
|
Рыба в горшочках [Из рыбы и морепродуктов]
4 глиняных горшочка
800 г судака или трески
4 тушки средник кальмаров
8 креветок
репчатый лук 1 шт.
4 ст. л. муки
4 зубчика чеснока
петрушка 1 пучок
зеленый консервированный горошек
4 маленьких картофелины
лечо 1 банка (450 г)
400 мл белого сухого вина
|
|
Палтус с горчичным соусом [Из рыбы и морепродуктов]
2 луковицы
4 ст. л. сливочного масла
125 мл белого вина
200 мл рыбного бульона
6 веточек эстрагона
4 филе палтуса (по 200 г)
6 горошин перца
1 ст. л. муки
2-3 ст. л. зернистой дижонской горчицы
100 мл сливок
сахар
150 г длиннозернистого риса
100 г замороженного горошка
|
|
Пикша в панировке [Из рыбы и морепродуктов]
2 ломтика черствого белого хлеба
30 г маргарина или сливочного масла
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
4 филе пикши или трески (около 175 г каждое) без кожи
2 ст. ложки свежего лимонного сока
3/4 ч. ложки соли
дольки лимона (по желанию)
веточки петрушки для украшения
|
|
Лосось под пикантным соусом. [Из рыбы и морепродуктов]
растительное масло
1 небольшой пучок свежего укропа
2 столовые ложки свежего лимонного сока
45 г консервированных каперсов; воду слить, каперсы мелко порубить
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки анчоусной пасты
1 филе лосося (около 900 г) с кожей
1/4 ч. ложки соли
ломтики лимона для украшения
картофель по желанию
|
|
[« ::
«« ::
2781..2800 ::
2801..2820 ::
2821..2840 ::
2841..2860 ::
2861..2880 ::
»»