Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 221..240 :: 241..260 :: 261..280 :: 281..300 :: 301..320 :: »»
Кисло-сладкий соус к мясу и птице [Соусы и приправы] томатный кетчуп - 3 ст.л. уксус - 3 ст.л. соевый соус - 3 ст.л. сахар - 4 ст.л. |
Нежный десерт из ряженки [Десерты] ряженка - 500 ml сметана - 3 ст.л. вода - 100 ml быстрорастворимый желатин - 1 ст.л. ванилин и корица - по вкусу сахар - 120 грамм |
Как быстро засолить красную рыбу [Из рыбы и морепродуктов] красная рыба - 500 грамм (семга, лосось форель, кета, нерка, сиг) сахар - 1 ст.л. с горкой соль каменная - 1 ст.л. с горкой |
Тушеная куриная печень в сметане [Из мяса и птицы] куриная печень - 500 грамм сметана - 200 грамм горчица - 1 ч.л. чеснок - 2 зубчика репчатый лук - 2 шт растительное масло - для обжарки лука молотый перец - по вкусу сахар - 1 ч.л. соль - по вкусу |
Домашние куриные наггетсы [Из мяса и птицы] куриное филе - 3 шт (это примерно 900 грамм) крахмал - 1 ч.л. молотый перец - по вкусу лимон - 1/2 шт мука - 3 ст.л. растительное масло - для жарки наггетсов соль - по вкусу |
Простой рецепт маринованного острого перца [Закуски] острый перец (стручки) уксус - любой (белый, винный, яблочный, бальзамический, рисовый, пивной) чистая банка с крышкой (стерилизованные) |
Острый маринованный перец [Закуски] острый перец в стручках уксус 9% сахар - 5 ч.л. (в каждую банку) соль крупная - 1 ч.л. (в каждую банку) чистые банки и крышки 2 шт по 0,5 литра (стерилизованные) |
Намазка-паштет из красной рыбы [Закуски] красная рыба с/с - 300 грамм (сёмга, лосось, форель) сливочное масло - 200 грамм |
Намазка из икры минтая [Закуски] икра минтая - 130 грамм (трески, мойвы) сливочное масло - 100 грамм яйцо - 2 шт (сваренных вкрутую) |
Ньокки (Gnocchi) [Из овощей и грибов] картофель - 3 шт яйцо - 1 шт мука в/с - 1/2 стакана соль и молотый перец - по вкусу |
Острый соус для мяса и рыбы [Соусы и приправы] перец красный острый стручковый кинза свежая чеснок соевый соус кунжутное масло |
Салат из белокочанной капусты [Салаты] белокочанная капуста - 0,5 кг морковь - 1 шт майонез - по вкусу уксус 9% - по вкусу черный молотый перец - по вкусу сахар - по вкусу соль - по вкусу |
Закуска из лосося в лаваше [Закуски] лосось с/с - 300 грамм плавленый сыр "Виола" - 150 грамм лаваш - 1 лист свежая зелень - несколько веточек укропа |
Закуска из печени трески с маринованными огурчиками [Закуски] печень трески - 1 баночка маленькие маринованные огурчики - 250 грамм яйцо - 4 шт репчатый лук - 1 шт сыр твердых сортов - 100 грамм свежий хлеб или багет |
Засолка красной рыбы [Закуски] филе красной рыбы - 1 кг лимон - 1/2 шт водка - 1 ст.л. сахар - 1 ст.л. соль крупная - 2 ст.л. |
Солёные огурчики [Закуски] огурцы - 800 грамм чеснок - 1 головка черный перец горошком - 10 шт свежий укроп - 1 небольшой пучок листья вишни - 6 шт вода - 400 ml (кипяченая комнатной температуры) соль крупная - 100 грамм чистые банки по 0,5 л |
Сельдь запеченная с картофелем [Вторые блюда] сельдь с/с - 2 шт картофель - 5 шт репчатый лук - 2 шт растительное масло - 3-5 ст.л. сметана - 3 ст.л. панировочные сухари - 1 ст.л. |
Минтай под майонезом [Салаты] филе минтая - 500 грамм майонез - 3 ст.л. сметана - 3 ст.л. яйцо - 2 шт свежая зелень петрушки - 2-3 веточки черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Маринованный гренадёр (макрурус) [Закуски] гренадёр - 1 кг (макрурус) чеснок - 5 зубчиков душистый перец - 6 горошин лавровый лист - 2 шт гвоздика - 2 шт уксус 6% - 2 стакана растительное масло - для обжарки сахар - 1 ст.л. соль - 3 ст.л. |
Малосольные огурцы [Закуски] огурцы - 3 кг вода - 2,5 литра соль - 280 - 300 грамм |
[« :: «« :: 221..240 :: 241..260 :: 261..280 :: 281..300 :: 301..320 :: »»