Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Как сделать карамель

Как сделать карамель

сливки 30% - 1 стакан

сахар - 2 стакана

сливочное масло - 180 грамм

Берем сотейник (сковорода с высокими бортиками), всыпаем в него сахар и ставим на средний огонь.
Как только сахар начнет растворяться варим его при постоянном помешивании до полного растворения и приобретения золотистого цвета.
Добавляем сливочное масло (добавляйте аккуратно, масса будет идти пузырями) и варим при постоянном размешивании 2-3 минуты.
Затем тонкой струйкой вливаем сливки и варим 2-3 минуты при постоянном перемешивании.
Снимите сотейник с огня, дайте карамели остыть.
Храним карамель в чистой баночке с крышкой.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: