Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат с красной фасолью |
красная консервированная фасоль - 200 грамм
яйцо - 2 шт
картофель - 2 шт (небольших)
зеленый лук - 1 пучок (небольшой)
маринованные огурчики - 2 шт (средних)
свежая петрушка - 4 веточки
черный молотый перец - по вкусу
майонез - по вкусу
Яйца и картофель отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки промыть, обсушить, отделить листики от стебля, листочки мелко нарезать (стебли нам не нужны). Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить всю жидкость. Все ингредиенты соединить в миске, добавить майонез, молотый перец, всё хорошо перемешать и подаём салат к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|