Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 161..180 :: 181..200 :: 201..220 :: 221..240 :: 241..260 :: »»
Куриная голень запеченная с фасолью [Из мяса и птицы] куриная голень - 1 кг фасоль в томате - 1 банка специи для курицы - 0,5 ч.л. розмарин - 2 веточки молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Рыбные котлеты [Из рыбы и морепродуктов] хек или минтай - 400 грамм (филе) крахмал - 2 ст.л. мука - 1 ст.л. яйцо - 2 шт репчатый лук - 1 шт сметана - 2 ст.л. растительное масло - для жарки котлет черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Минтай запеченный в духовке [Из рыбы и морепродуктов] минтай - 1 кг сладкий перец - 1 шт репчатый лук - 1 шт чеснок - 2 зубчика свежая зелень - 1 пучок лимонный сок - 1 ч.л. горчица - 1 ч.л. растительное масло - 3 ст.л. молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Кабачки под острым соусом [Из овощей и грибов] кабачок - 2 шт натуральный йогурт - 250 грамм мука - 20 грамм чеснок - 2 зубчика свежая зелень - 1 пучок (укроп, петрушка, кинза) растительное масло - 20 ml молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Кабачок или цукини? [Фаст-фуды] В чем разница между кабачком и цукини. |
Бастурма домашняя [Закуски] говядина - 2 кг приправа на основе пажитника - 1/2 стакана (чаман) молотая паприка - 3 ст.л. молотый перец чили - 2 ст.л. с горкой молотый кориандр - 3 ст.л. молотый тмин - 3 ст.л. сухой чеснок - 1 ст.л. соль крупная - около 2 пачек |
Паштет из копченой красной рыбы [Закуски] копченая красная рыба - 300 грамм мягкий творожный сыр - 150 грамм сливочное масло - 50 грамм хрен (приправа) - 1 ст.л. свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.л. молотый черный или красный перец - по вкусу соль - по вкусу |
Паштет из печени трески [Закуски] печень трески - 230 грамм (баночка) яйцо - 2 шт репчатый лук - 1 шт майонез - по вкусу |
Паштет из копченой скумбрии [Закуски] копченая скумбрия - 2 шт натуральный йогурт - 100 грамм хрен (приправа) - 1 ст.л. лимон - 0,5 шт молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Как сделать карамель [Десерты] сливки 30% - 1 стакан сахар - 2 стакана сливочное масло - 180 грамм |
Домашнее мороженое [Десерты] молоко - 1 литр сливочное масло - 100 грамм сахар - 2 стакана яйца - 5 шт крахмал - 1 ч.л. |
Как приготовить вкуснейшие куриные шеи [Из мяса и птицы] куриная шея - 1 кг репчатый лук - 4 шт чеснок - 4-5 зубчика молотая паприка - 1 ч.л. уксус 6% - 1 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. растительное масло - 1 ст.л. + 4ст.л. для обжарки сметана - 1 ст.л. молотый перец - по вкусу соль - по вкусу (1 ч.л.) |
Простая выпечка к чаю [Выпечка] творог - 150 грамм курага - 70 грамм сливочное масло или гхи - 60 грамм мука - 150 грамм сода - 0,5 ч.л. корица молотая - 1 ч.л. |
Маринад для шампиньонов и овощей на гриле [Соусы и приправы] шампиньоны - 200 грамм овощи - 500 грамм (на ваш выбор) лимон - 1 шт чеснок - 4 зубчика растительное масло - 50 ml базилик - 2 веточки розмарин - 1 веточка соль - по вкусу |
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам [Соусы и приправы] свежий огурец - 2 шт (средних) сметана 30% - 3 ст.л. мягкий сливочный сыр - 100 грамм чеснок - 2-3 зубчика свежий укроп - небольшой пучок соль и молотый перец - по вкусу |
Маринад для овощей на гриле [Соусы и приправы] растительное масло - 1 ст.л. мёд - 1 ст.л. соевый соус - 1 ст.л. уксус яблочный - 1 ч.л. |
Простой рецепт томатного соуса [Соусы и приправы] томаты - 1 кг репчатый лук - 1-2 шт растительное масло - для обжарки лука сахар - 1 ч.л. соль - по вкусу |
Голландский соус голландез [Соусы и приправы] яйца - 3 шт сливочное масло - 250 грамм свежевыжатый лимонный сок - 2 ч.л. черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Коричневый соус эспаньоль (espagnole) [Соусы и приправы] крепкий мясной бульон - 1 литр томатная паста - 2 ст.л. сливочное масло - 50 грамм + на обжарку овощей мука в/с - 50 грамм сельдерей - 50 грамм морковь - 100 грамм репчатый лук - 100 грамм молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Соус Велюте (Veloute) [Соусы и приправы] мясной бульон - 1 литр сливочное масло - 150 грамм мука в/с - 100 грамм черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
[« :: «« :: 161..180 :: 181..200 :: 201..220 :: 221..240 :: 241..260 :: »»