Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с консервированной горбушей

Салат с консервированной горбушей

горбуша в масле - 1 баночка

яйцо - 3 шт

репчатый лук - 2 шт

рис - 70 грамм

растительное масло - для жарки

майонез - по вкусу

молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.
Рис промыть, отварить до готовности в чуть подсоленной воде.
Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Открыть баночку с горбушей, рыбу размять вилкой.
Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить майонез, соль и молотый перец, перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: