Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Домашний мармелад из сока | ||||
сок свежевыжатый - 1 стакан (любой) вода - 100 ml желатин - 30 грамм сахар - 250 грамм Свежевыжатый сок слегка подогреть, добавить в него желатин и дать ему раствориться. PS - Если мармелад застывал одним куском, то его нужно нарезать квадратиками тонким ножом. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
|