Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.

Соленая скумбрия по-домашнему

Соленая скумбрия по-домашнему

скумбрия - 3 шт

лавровый лист - 3 шт

черный перец горошком - 10 шт

вода - 500 ml

сахар -1 ч.л.

соль - 2 ст.л. (с горкой)

Рыбу выпотрошить, удалить головы и хвосты.
Тушки скумбрии разрезать на порционные куски.
В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, черный перец, соль, сахар, поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть несколько секунд, снять с огня и дать рассолу остыть до комнатной температуры.
Когда рассол остынет погрузите в него нарезанную кусочками рыбу и уберите в холодильник.
Уже через 12 часов рыбу можно кушать.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: