Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с тунцом

Салат с тунцом

консервированный тунец - 1 баночка (160 - 200 грамм)

яйцо - 3 шт

свежий огурец - 2 шт

зеленый лук - 50 грамм

майонез - по вкусу

соль - по вкусу

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Огурцы вымыть, отрезать кончики и натереть на крупной терке.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Открыть баночку с консервированным тунцом и разомните его вилкой.
Соединить в салатнице яйца, огурцы, зеленый лук, тунец, майонез и всё хорошо перемешать.
Салат подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: