Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат на скорую руку |
яйцо - 2 шт
колбаса вареная или ветчина - 200 грамм
маринованные шампиньоны - 150 грамм
морковь по-корейски - 100 грамм
зеленый лук - несколько перьев
майонез - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки
соль и молотый перец - по вкусу
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, молотый перец, взбиваем вилкой и жарим омлет. Когда омлет приготовится даем ему остыть, сворачиваем в трубочку и тонко нарезаем поперек. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны тоже нарезаем тонкими пластинами. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Соединяем в миске нарезанный омлет, шампиньоны, колбасу, морковь по-корейски, лук, всё заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|