овсяные хлопья - 40 грамм
яйцо - 2 шт
молоко - 60 ml
свежий укроп - небольшой пучок
мягкий сливочный сыр - 30 грамм
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
Молоко закипятить, залить им овсяные хлопья, перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания. Добавить к овсянке соль, яйца, мелко нарубленную зелень, сливочный сыр и всё хорошо перемешать. Поставить на огонь сковороду с растительным маслом, влить в нее смесь, накрыть крышкой, огонь уменьшить и жарить омлет 7 минут. Затем при помощи лопаточки омлет перевернуть на другую сторону и жарить еще 7 минут на маленьком огне. Омлет с овсянкой готов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
"Дарина"
|