Бастурма домашняя

Бастурма домашняя

говядина - 2 кг

приправа на основе пажитника - 1/2 стакана (чаман)

молотая паприка - 3 ст.л.

молотый перец чили - 2 ст.л. с горкой

молотый кориандр - 3 ст.л.

молотый тмин - 3 ст.л.

сухой чеснок - 1 ст.л.

соль крупная - около 2 пачек

Говядину разрезать на 4 куска (каждый по 500 грамм), пересыпать солью и убрать в прохладное место на 5 дней.
Раз в сутки мясо переворачиваем.
Затем мясо из соли вынимаем, промываем и оставляем в воде на 1 час, затем воду слить, залить свежую и еще оставить на 1 час.
Потом мясо вынуть, обсушить, обернуть в чистую сухую ткань и оставить на час, через час завернуть мясо в новую чистую салфетку и оставляем еще на час.
Еще раз заворачиваем мясо в чистую ткань и ставим под пресс (годится любой тяжелый предмет или емкость наполненная водой) на 3 дня в прохладном месте.
После 3-х дней вывешиваем мясо (предварительно проделав в нём отверстия) на 5 дней в хорошо проветриваемом сухом месте.
Затем обмазываем куски мяса чаманом добавив в него молотый чили, паприку, кориандр, тмин и чеснок, и подвешиваем говядину сушиться еще на 7-8 дней.
Домашняя бастурма из говядины готова.
Приятного аппетита!

PS - Как приготовить обмазку из чамана: в чаман влить тонкой струйкой 1,5 стакана воды комнатной температуры, хорошо перемешать, добавить молотую паприку, чили, кориандр, тмин, сухой чеснок и еще раз хорошо перемешать. Смесь убрать в холодильник на 6-8 часов и затем можно использовать.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: