черная фасоль - 1,5 стакана (сухой)
репчатый лук - 2 шт
чеснок - 6 зубчиков
свежий укроп - 1 пучок
свежая петрушка - 1 пучок
грецкие орехи - 150 грамм (очищенные)
растительное масло - по вкусу
острый молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
полиэтиленовые перчатки
Фасоль промыть, замочить на 8 часов, затем еще раз промыть, высыпать в кастрюлю, добавить воды, немного соли, пару веточек петрушки и укропа, и варить фасоль до готовности. Когда фасоль будет готова, воду слить, веточки петрушки и укропа выбросить. Репчатый лук почистить и очень мелко нарубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить, отделить стебли (они не нужны), листочки мелко нарезать. Грецкие орехи смолоть в кухонном комбайне (не слишком мелко, не в пыль). В миске соединить репчатый лук, чеснок, нарубленную зелень, орехи, добавить острый перец, соль, всё перемешать, слегка помять руками и отставить в сторону, пусть настоится минут 40. Затем добавляем отварную фасоль, растительное масло, еще раз все перемешиваем и убираем в холодильник на полтора часа. Салат еще раз перемешиваем, выкладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|