Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Домашнее мороженое |
молоко - 1 литр
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 2 стакана
яйца - 5 шт
крахмал - 1 ч.л.
Молоко вливаем в кастрюлю (немного молока нужно оставить, оно нам пригодится), ставим на огонь и когда оно слегка прогреется добавляем сливочное масло. Молоко с маслом доводим до кипения. Отделяем желтки от белков (нам нужны только желтки). В миске перетираем желтки, сахар, крахмал, добавляем оставленное молоко (так, чтобы консистенция получилась как сметана). В закипевшее молоко с маслом вливаем массу из желтков и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как только молоко закипит снимаем с огня, ставим кастрюлю в таз с холодной водой и при постоянном перемешивании даём массе остыть. Когда масса полностью остынет перекладываем её в емкость и отправляем в морозилку. Когда масса заморозится мороженое можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|