Закуски



 ::  ««  ::  321..340  ::  341..360  ::  361..380  ::  381..400  ::  401..420  ::  »»
"Морская пучина"
На 2 порции: 400 г замороженной спаржи; 200 г очищенных креветок; 0,5 л рыбного бульона; 6 пластинок желатина; 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки; 6–8 маслин без косточек; соль и черный молотый перец — повкусу.

Бутербродный торт с окороком
хлеб ржаной - 200 г хлеб пшеничный - 200 г сливочное масло - 300 г окорок вареный - 100 г зеленый лук - 1/2 пучка зелень укропа и петрушки - 5 г желток яичный вареный - 1 шт. сыр твердый или овощи (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры) - 100 г лимон - 1 шт.

Яйца, фаршированные мясом криля
50 гр. мяса криля, 2 яйца вареных, масло сливочное, майонез

Фарш из мяса криля для блинчиков
мясо криля - 600 гр., 7 шт. лука репчатого, маргарин столовый, 1 пучок петрушки (зелень), 1-2 соленых огурца, очищенных без середины, 240 гр. соуса молочного, соль.

Помидоры, фаршированные мясом криля
650 гр. помидоров, 100 гр. яиц, мясо криля, 150 гр., лук зеленый, 75 гр. майонеза

Мидии в горчичном соусе
мидии 200 гр., листья зеленого салата 200 гр., красный репчатый лук, базилик, майонез 1 ст. ложка, горчица 1,5 столовых ложек, оливковое масло 80 гр.

Яйца, фаршированные шпротами
яйца, шпроты (160 гр.), сливочное масло, анчоусная паста.

Печень трески с творогом
печень трески (консервированная) - 1 банка, 200 гр. творога, 4 помидора, укроп и соль по вкусу

Холодная закуска с печени трески
1 банка "Печень трески натуральная", 250 гр., 1 плавленый сырок, 2 яйца сваренных вкрутую, 1 головка репчатого лука.

Помидоры, фаршированные печенью трески
5-6 помидоров, 3 яйца сваренных вкрутую, 1 соленый огурец, 150 г консервированной печени трески, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса, 1/2 лимона, 5-6 листьев зеленого салата, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Икра из манки

Сациви из курицы [Холодные]
курица - 1 кг лук - 2 шт. чеснок - 4 зубчика орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан мука - 1 ч. л. масло сливочное - 2 ст. л. уксус винный (белый) - 1,5 ст. л. хмели-сунели - 1 ч. л. кориандр (молотый) - 1 ч. л. шафран - 0,5 ч. л. кинза - 1 пучок соль красный молотый перец

Мусс креветочный "Laperusso"
креветки - 200 г семга холодного копчения - 140 г сливки 33% - ой жирности - 50 г желатин - 3 г сок лайма - 25 г вино белое сухое - 100 г зелень укропа - 10 г зелень орегано и тимьяна - по 3 г соль перец душистый - 2 г перец черный свежемолотый - 2 г

Морское ассорти
креветки варено-мороженые - 200 г лосось копченый или кета - 150 г лимон - 1 шт. зелень веточками морской гребешок (консервированный мускул) - 200 г кальмары консервированные - 1 банка
Морское ассорти

Креветки заливные
креветки сыромороженые - 500 г отвар креветок - 800 г желатин - 40 г горошек зеленый консервированный - 5 ст. ложек морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. огурцы соленые - 2 шт. лимон - 1 шт. соль - по вкусу зелень петрушки - для оформления

Жареные креветки
креветки свежемороженые - 250 г черемша мелко нарезанная - 5 г имбирь молотый - 2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка масло растительное для фритюра зелень петрушки

Тыква с креветками
креветки свежемороженые - 100 г тыква очищенная - 500 г черемша мелко нарезанная - 5 г имбирь молотый - 1/2 ч. ложки глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки масло растительное - 2 ст. ложки соль - по вкусу зелень

Жюльен из креветок ( или мидий) [Горячие]

Шампиньоны. Готовим?
Вкус шампиньонов нежный и легкий. Его определяют альбумины, те самые белки, которые растворяются в воде. Из-за этого «потерять» вкус шампиньону – проще простого. Гриб легко отдает его другим ингредиентам.

Соевая паста (тяй)
Соевая паста (тяй) – это густая паста коричневого цвета, сделанная из соевых бобов.
Соевая паста (тяй)

 ::  ««  ::  321..340  ::  341..360  ::  361..380  ::  381..400  ::  401..420  ::  »»