Закуски
|
|
[« :: «« :: 301..320 :: 321..340 :: 341..360 :: 361..380 :: 381..400 :: »»
"Слоеные" баклажаны •Баклажан (средних размеров и толстенький) — 1 шт •Сыр (какой - смотрите в одном из шагов рецепта) — 1 упак. •Зелень (по несколько веточек укропа и петрушки) •Чеснок (средний) — 1 зуб |
Закуска из баклажан •Баклажан — 600 г •Перец сладкий (красный и желтый, по 1 шт.) — 2 шт •Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч. •Вода — 0.5 л •Соль — 1 ст. л. •Сахар — 1.5 ст. л. •Уксус (6%) — 3 ст. л. •Чеснок — 8-9 зуб. •Масло растительное (для заправки) — 1 ст. л. |
Рулет с крабовым мясом Лаваш армянский 70 гр. Яйцо куриное 3 шт. Петрушка 5 гр. Укроп 5 гр. Крабовое мясо 80 гр. Майонез столовый молочный 60 гр. |
Закусочные рулетики из армянского лаваша 2 яйца • 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский • сыр твердый • колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты • зелень • чеснок • яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки). |
Горячий бутерброд Ассорти хлеб пшеничный - 2 ломтика яйцо вареное - 1 штука сыр твердый - 1 ломтик колбаса - 1 ломтик масло сливочное - 1 столовая ложка майонез - 1 столовая ложка горошек зеленый консервированный - 1 чайная ложка зелень рубленая - 1 чайная ложка соль |
Баклажаны с сыром и сметаной баклажаны - 4 шт. сметана - 300 г сыр сулугуни - 200 г масло сливочное - 100 г яйцо вареное - 2 шт. эстрагон или мята - 3-4 веточки соль |
Баклажаны с орехами по-грузински баклажаны - 250 г грецкие орехи - 50 г лук зеленый - 1 пучок чеснок зелень (кинза, базилик, петрушка, сельдерей) - 1 пучок уксус винный по вкусу красный перец молотый и соль по вкусу |
Баклажаны с куриным филе баклажаны - 800 г курица (филе) - 400 г сметана - 300 г масло сливочное - 150 г сыр - 100 г лук репчатый - 3 головки соль гвоздика молотая перец зелень (эстрагон, укроп, кинза, базилик, петрушка) - по 3 веточки |
Баклажанные жареные рулетики с чесноком и зеленью баклажаны - 1 кг чеснок - 7-8 зубчиков лук зеленый - 150 г масло растительное - 1 стакан базилик кинза зелень укропа зелень петрушки соль |
Жареные зеленые помидоры - 4-6 крупных зеленых помидора; - 1 стакан муки (можно взять муку грубого помола или смесь из пшеничной муки и муки кукурузной); - 2 яйца (по желанию); - растительное масло для жарки. |
Бутерброд с копченой рыбой Батон; Рыба копченая – сто граммов; Сало – пятьдесят граммов; Майонез – две суповые ложки; Горчица готовая; Перец красный и черный; Огурец маринованный. |
Салат «Красный» На 10-12 порций * 850 гр. бекона * 1 кочан брокколи (разделить на соцветия) * ¾ стакана сельдерея (мелко нарезать) * ¼ стакана зеленого лука (измельчить) * ¼ стакана красного лука (нарезать кубиками) * 1 ½ стакана винограда без косточек (половинки) * ¾ стакана очищенного миндаля (порезать) * ¼ стакана сахара * 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса * 1 стакан майонеза |
Рецепты бутербродов: легкая готовка, которая восхитит Секрет бутерброда не в особенности теста, а в том, что намазывается на булку. Бутербродную пасту приготовить можно самостоятельно, для чего понадобятся вполне обычные ингредиенты, но необычное их сочетание. |
Паштет из утиной печени утиная печень - 500 г сливочное масло - 200 г репчатый лук - 4 шт соль - по вкусу |
Домашний паштет из печени говяжья или куриная печень - 600 г сливочное масло - 100 г репчатый лук - 300-400 г морковь - 300 г сливки - 1/2 стакана лавровый лист - 4 листа соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки |
Паштет из печени свиная печень - 600 г морковь - 250 г сливочное масло - 70 г репчатый лук - 2 шт вода - 1/2 стакана черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу сливочное масло - для жарки |
Домашняя вареная колбаса Нам потребуется: филе (красное бескостное мясо ) курицы или индейки - 700 грамм 300 мл жирных сливок (33%) 3 яичных белка соль и перец по вкусу Пищевая пленка, х.б. веревка. |
Вареная колбаса (домашняя) Для приготовления вареных колбас существует несколько рецептов фарша. Наиболее просто в домашних условиях готовить вареную колбасу типа чайной по следующему рецепту (в расчете на 5 кг): |
Закуска "Московит" Рецепт рассчитан на 1 порцию 250 г филе семги; щепотка сухого тимьяна; 1 ч. л. красной икры; стрелка лука-порея; соль, черный молотый перец — по вкусу; 1 ст. л. растительного масла. Для мусса: 50 г раковых шеек; 10 г сливочного масла; сок половинки лимона; соль, черный молотый перец — по вкусу. |
"Утиная охота" На 2 порции: 1 свежий баклажан; соль — по вкусу. Для начинки: 150 г утиного филе; 50 г твердого сыра; 4 сушеных груши; 100 г 30-процентных сливок; 1 луковица; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. натертого хрена; 0,5 ч. л. лимонного сока; соль, черный молотый перец — по вкусу. Для украшения: листья салата. |
[« :: «« :: 301..320 :: 321..340 :: 341..360 :: 361..380 :: 381..400 :: »»