Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры

- 4-6 крупных зеленых помидора;

- 1 стакан муки (можно взять муку грубого помола или смесь из пшеничной муки и муки кукурузной);

- 2 яйца (по желанию);

- растительное масло для жарки.

1. Необходимо тщательно промыть помидоры и разрезать их на довольно толстые кружочки поперек плода (как для пиццы).

2. Кружочки помидоров сначала обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца, а затем снова в муку. Можно приготовить, при желании, помидоры и без добавления яиц.

3. В разогретую сковороду налить масло и выложить помидоры.

4. Жарить зеленые помидоры нужно до появления золотистой корочки.

5. Поджаренные кружочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Есть блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.



Понравилось - репост: