Утка, сваренная в маринаде (сычуаньская кухня) (Chinese food)

Утка, сваренная в маринаде (сычуаньская кухня) (Chinese food)

Ингредиенты:

1. 1 утка

2. 3 ч.л. соли.

3. 4 стебля лука-порея

4. 5 см корня имбиря

5. 125 мл соевого соуса

6. 125 мл рисового вина или сухого шерри

7. 4 ст.л. коричневого сахара

8. 2 ч.л. перца горошком

9. 3 звёздчатых аниса

10. 1 палочка корицы

Приготовление.
Блюда из утки в рейтинге китайской кухне занимают верхние строчки.
Утку помыть и ненадолго опустить в кипящую воду, дать воде стечь, внутри натереть 1 ч.л. соли. Помыть и нарезать по диагонали на кусочки длиной по 5 см 4 стебля лука-порея, 5 см корня имбиря очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить утку вместе с 125 мл соевого соуса, 125 мл рисового вина или сухого шерри, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. горошинок перца, 3 звёздчатых аниса, 1 палочку корицы в большую кастрюлю и залить водой, чтобы утка была полностью в воде. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час при закрытой крышке. Вынуть утку, дать стечь бульону и поставить в холодильник. Когда утка остынет, разрезать, выложить на блюдо в виде целой утки и подавать в качестве закуски.



Понравилось - репост: