Закуски



 ::  ««  ::  261..280  ::  281..300  ::  301..320  ::  321..340  ::  341..360  ::  »»
Маринованная сельдь
филе сельди - 600 грамм репчатый лук - две штуки тертый хрен - одна столовая ложка для маринада: сахар - 100 грамм уксус 6 % - 100 миллилитров вода - 200 миллилитров черный перец горошком - по вкусу зелень укропа - по вкусу
Маринованная сельдь

Маринованная селедка
сельдь - шесть штук репчатый лук - четыре штуки уксус - 1/2 стакана вода - 1/5 стакана сахар - две чайных ложки чеснок - 2 зубчика лавровый лист - три штуки черный молотый перец - 1/5 ч. ложки гвоздика - по вкусу
Маринованная селедка

Канапе с селедкой и ароматным маслом
слабосоленая селедка - 200 грамм филе яблоко зеленое - 1 лимон - (только сок) половина бородинский хлеб - 10 ломтей водка - две столовых ложки сахар - щепотка свежемолотый черный перец для ароматного масла: масло сливочное - 100 грамм кориандр - (семена) одна чайная ложка укроп - маленький пучок соль
Канапе с селедкой и ароматным маслом

Малосольная сельдь
Сельдь свежемороженая - 3 штуки Черный перец Соль пищевая крупная
Малосольная сельдь

Сырная закуска на чипсах
чипсы (например Pringles) сыр – 100 гр. помидоры – 2 шт. зелень майонез маслины
Сырная закуска на чипсах

Де флопэ
Де флопэ - это вялено-маринованное мясо.
Де флопэ

Кабачки маринованные
кабачки - 500 грамм; растительное масло - 100 мл и желательно без запаха; 1 столовая ложка мёда; 4 зубчиков чеснока; сок одного лимона; 2 чайные ложки соли; зелень (укроп, петрушка).
Кабачки маринованные

Бутерброды запеченные с рыбой
рыбные консервы (скумбрия или сайра) - 1 банка, яйца отварные - 4 шт, лук - 1 шт, сыр - 100-150 г, чеснок - 1 зубчик, белый хлеб, сливочное масло, растительное масло для жарки, майонез, зелень (любая), перец черный молотый
Бутерброды запеченные с рыбой

Бутерброды с сыром и шампиньонами
ломтики батона - 6 шт шампиньоны - 5-6 шт лук - 1 шт чеснок - 1 зубчик сыр - 50 г зелень - на ваше усмотрение соль и перец - по вкусу майонез
Бутерброды с сыром и шампиньонами

Бутерброды с красной рыбой
Продукты взяты "на глаз" в зависимости от количества их в наличии: кусок красной рыбы хлеб для тостов или любой другой листья салата (любого) майонез зелень (на ваш выбор)
Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды горячие
6 ломтиков батона (хлеба) 3 шт. сосисок 2 помидора 2 зубчика чеснока 50-60 г сыра зелень и майонез
Бутерброды горячие

Огурцы по-корейски
Огурец (свежие) — 1 кг Соль — 1 ч. л. Уксус — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Перец красный (жгучий) — 1 ч. л. Кунжут — 1 ст. л. Масло растительное (рафинированное) — 4 ст. л. Чеснок — 4 зубчика
Огурцы по-корейски

Шампиньоны маринованные
Шампиньоны - 1 кг растительное масло - 1 стакан уксус - 1 стакан (9%) вода - 1 стакан соль - 2 ч.л. сахар - 4 ч.л. перец горошком - 15-20 штук лавровый лист - 4 шт чеснок - 4 зубчика
Шампиньоны маринованные

Кабачки в сметане
кабачок - 3 шт сметана - 500 гр укроп - пучок соль и перец - по вкусу растительное масло - для смазывания противня
Кабачки в сметане

Икра свекольная
свекла - 1 шт (крупная) лук - 2 шт огурец соленый - 1-2 шт (от размера) чеснок - 2 зубчика соль и перец - по вкусу растительное масло - для заправки и обжарки
Икра свекольная

Свекла тушеная с чесноком в сметане
Свекла крупная - 1 штучка сметана - 150 гр чеснок - 3 зубчика лук зеленый или укроп - для украшения блюда перец и соль - по вкусу
Свекла тушеная с чесноком в сметане

Свекольная икра
2 крупных свеклы 1 крупная морковь 2 крупных луковицы томатная паста, соль, чеснок (можно без него) по вкусу 0,5 ст. воды 7-10 шт. чернослива (можно без него) ратсительное масло (лучше подсолнечное)
Свекольная икра

Свекла тушеная
3 средних зрелых свеклы 1 чайная ложка уксуса или сока лимона 2 горошины душистого перца В зависимости от пожеланий по вкусу: Для острой свеклы 1 средняя луковица, нарезанная на средние кубики, и 3-5 зубчиков измельченного чеснока Для кисло-сладкой свеклы 1-2 ложки томатной пасты или томатного соуса Для пряной свеклы по 2 пучка любой зелени (укроп, петрушка, кинза), можно добавить немного чеснока Для свеклы с черносливом 1 горсть сушеного чернослива без косточек, предварительно замоченного в горячей воде на 1 час Рецепты можно комбинировать или изменять по вкусу.
Свекла тушеная

Вкусная малосольная скумбрия/сельдь
2 свежих скумбрии или сельди 1л воды 1ст. соли 1 ст. сахара 7 шт. лаврового листа 15 шт. горошин черного перца
Вкусная малосольная скумбрия/сельдь

Вкусная скумбрия а-ля домашнего копчения
скумбрия - 3 шт вода - 1 литр соль - 3 ст.л. сахар - 3 ст.л. чёрный чай - 2 ст.л. пару горстей луковой шелухи
Вкусная скумбрия а-ля домашнего копчения

 ::  ««  ::  261..280  ::  281..300  ::  301..320  ::  321..340  ::  341..360  ::  »»