Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны - 1 кг

растительное масло - 1 стакан

уксус - 1 стакан (9%)

вода - 1 стакан

соль - 2 ч.л.

сахар - 4 ч.л.

перец горошком - 15-20 штук

лавровый лист - 4 шт

чеснок - 4 зубчика

Это нежнейшие и самые вкусные шампиньончики которые я когда либо пробовала. Итак, начнем...
Из всех ингредиентов (кроме грибов, разумеется) делаем маринад - все помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. Чеснок или прокалываем или режем на части - кому как нравится. Когда маринад закипит запускаем в него шампиньоны и кипятим пятнадцать минут под закрытой крышкой. Затем, когда грибы в маринаде остынут перекладываем их (вместе с маринадом) в любую удобную для вас емкость.
Эти шампиньоны не "закрутка" на зиму! Их делают как для закуски или для добавления в салаты.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: